
Bolinho de grilo: a nova tendência em alimentação saudável e ecológica
Já pensou em comer um bolinho de grilo? Isso mesmo, grilo! Uma empresa resolveu produzir uma farinha superproteica de grilos, que, segundo ela, é cheia de vitaminas e minerais.
A responsável por esta criação é a Cricket Farm, que cria grilos especialmente para isso. Além da qualidade nutricional do alimento, sua produção é muito mais ecológica, utilizando apenas 0,05% da água que a mesma quantidade de proteína animal, por exemplo.
Os animais são criados em um espaço de 3 mil m² e possuem um custo de produção muito menor que o do gado. Isso porque eles utilizam menos ração, água e espaço, rendendo muito mais no final do preparo. Segundo a empresa:
“Basta pensar que são necessários 1,7 kg de ração para produzir 1 kg de grilo, enquanto são necessários 10 kg para obter 1 kg de carne.”
Para preparar a farinha, os grilos são completamente moídos, e quando misturados com a farinha normal, segundo a empresa, apresentam um gosto de avelã. Mais de 2 mil espécies são cultivadas para este fim, mas nem todas já estão disponíveis no mercado.
A farinha de grilo é uma ótima opção proteica e conta com 69% de proteína, sendo rica em vitamina B12, cálcio, ferro e ômega 3, sendo mais nutritiva que o espinafre, inclusive, em relação aos seus minerais.
A Cricket Farm se encontra na Itália, porém, o país não permite a venda de insetos para consumo alimentício. Diante disso, a empresa tenta mudança para a União Europeia, mediante a liberação no território.
Alguns insetos já foram liberados para consumo na União Europeia, como algumas espécies de grilo, principalmente em pó, para suplemento. No ano passado já era permitida a venda de grilo congelado ou desidratado.
Muitas pessoas acreditam que essa pode ser uma ótima estratégia para alimentação humana no futuro, já que o grilo pode ser um ótimo substituto para a proteína animal. Ela resolveria parte do problema climático, já que sua produção de óxido nitroso é 300 vezes menor que na pecuária.
Fonte: Portal Capitalist – Por Bruna Machado – Foto: Reprodução
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